К. Бочаров о выборах на Украине: "Было много фальшивых открепительных удостоверений"

Киев, 4 ноября 2004, 15:09 — REGNUM  Глава избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров вернулся в краевой центр с Украины, где он находился в качестве международного наблюдателя на президентских выборах. Напомним, 31 октября на Украине прошел первый тур выборов президента. Во второй тур, который состоится 21 ноября, вышли кандидаты Виктор Янукович и Виктор Ющенко. В ходе голосования председатель крайизбиркома Константин Бочаров находился на избирательных участках и следил за соблюдением законности.

4 ноября Константин Бочаров поделился своими впечатлениями от поездки. По его словам, избирательное законодательство Украины и России имеют значительные отличия. Так, число членов участковых комиссий на Украине достигает 50 человек. Это иногда превращает их заседания в "перебранку". "В этой ситуации председателям комиссий невозможно работать", - считает он. Бочаров заметил ряд нарушений, в частности, связанных с открепительными удостоверениями.

"Наблюдалось массовое количество фальсифицированных удостоверений, из-за низкой степени их защиты", - сказал председатель краевой избирательной комиссии. Главное, по его словам, что страна фактически разделилась на два лагеря - сторонников Виктора Януковича и Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.