Оппозиционер обвиняет правительство Армении в получении взятки от греческой компании ОТЕ

Ереван, 4 ноября 2004, 15:11 — REGNUM  "Члены правительства Армении получили взятку в размере $7 млн. от греческой компании ОТЕ", владеющей контрольным пакетом телекоммуникационной компании Армении - "АрменТел", - заявил в ходе акции протеста у здания армянского правительства депутат Национального Собрания республики, оппозиционер Аршак Садоян.

По его словам, взятка получена с тем, чтобы "вынести решение об отказе Армении от инвестиционных обязательств компании "АрменТел" в размере $170 млн". "Произошла грязная сделка. Власти говорят о борьбе с коррупцией, а на самом деле коррупция процветает именно во властных структурах. Правительство Армении могло бы приобрести на эту сумму все акции "АрменТел", но не сделало этого", - заявил Садоян, добавив при этом, что "у него хранятся видео- и аудиозаписи процесса получения взятки одним из членов правительства".

"Связь Армении находится в плачевном состоянии. Республика после распада СССР была самой развитой в регионе на рынке телекоммуникаций. Интернет-связь действует в 50 раз медленнее, чем в Грузии и Азербайджане, и в 5-10 раз дороже, чем в других странах мира", - резюмировал Аршак Садоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.