Нижегородские единоросы 7 ноября отпразднуют годовщину победы народного ополчения

Нижний Новгород, 4 ноября 2004, 14:50 — REGNUM  Районные отделения партии "Единая Россия" в Нижегородской области 7 ноября планируют провести мероприятия, посвященные не Дню согласия и примирения, а годовщине освобождения Москвы от литовско-польских захватчиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в Нижегородском региональном отделении (НРО) партии.

Собеседник Агентства отметил, что НРО "уже третий год подряд празднует эту дату". Ранее единороссы проводили 7 ноября митинги в Кремле, в мероприятиях участвовало около 2 тыс. человек. "В этом году мы отказались от проведения такого митинга в Нижнем Новгороде", отметили в НРО.

Собеседник Агентства подчеркнул, что в 2004 году наиболее активно принимает участие в праздновании Дня ополчения районная организация в городе Балахна, откуда стартовала патриотическая акция "Алтарь Отечества".

Планировалось, что митинги пройдут в города Павлово и Арзамасе, отметили в НРО.

Как сообщалось, в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий замену в начале ноября праздника согласия и примирения на праздник Дня народного единства 4 ноября в память об освобождении Москвы от оккупантов ополчением Минина и Пожарского (1612 год). Несмотря на то, что нижегородские единороссы отмечают годовщину победы ополчения в течение нескольких лет, лидер регионального отделения партии - спикер ЗакСобрания Евгений Люлин считает замену праздников преждевременной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.