Уменьшается число регионов, импортирующих псковскую алкогольную продукцию

Псков, 4 ноября 2004, 14:07 — REGNUM  Анализ, проведенный Псковским областным комитетом государственной статистики, показывает сокращение регионов РФ, в которые импортируется водка псковских производителей. Так, если в 2003 году псковская водка (в основном производства ГУП "Псковалко" и ЗАО "Псковпищепром") вывозилась в 56 регионов, то в первом квартале 2004 года - в 36 регионов. Прекратились поставки, в частности, в Самарскую, Ульяновскую, Саратовскую, Челябинскую, Кемеровскую, Омскую области, в Ставропольский край.

Кроме того, в общем объеме вывоза сокращается доля регионов, в течение ряда лет являвшихся основными потребителями псковской водки - Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии. Как сообщили ИА REGNUM в Псковском областном комитете государственной статистики, если в 2002 году доля Карелии составляла 17,4% в общем объеме вывоза, то в 2003 году - только 7,4%. Доли Санкт-Петербурга и Ленинградской области уменьшились соответственно с 24,5% до 11,6% и с 18,3% до 14,5%.

Алкогольная промышленность является одним из важнейших звеньев экономики Псковской области. До 2004 года вдействовал областной закон, предусматривающий бюджетную компенсацию акцизных сборов предприятиям винно-водочной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail