Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал чудовищной ситуацию с задержанием Службой безопасности Украины дочери мэра украинского Купянска Геннадия Мацегоры и настаивает на том, чтобы с проблемой ознакомились парламенты европейских стран.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Ранее мэр украинского города Купянска, полный отчаяния, записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, мэр просит судить его, но отпустить на свободу похищенную СБУ дочь.

«Чудовищная ситуация. Сталкиваясь с такими фактами, всё больше понимаешь, что происходит на Украине: насколько неонацистская идеология поразила органы власти», — отметил Володин в телеграм-канале.

Он осудил происходящее на Украине, где «избивают палками людей, привязанных к столбам на улице, крадут детей у родителей с целью шантажа, размещают военную технику в жилых кварталах, прикрываются мирными гражданами как живым щитом».

Володин также сообщил, что российские парламентарии направят материалы о фактах истязания Киевом граждан, имеющиеся в их распоряжении, в национальные парламенты европейских стран.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, генпрокуратура Украины заподозрила мэра города Купянска, расположенного в Харьковской области, Геннадия Мацегору в государственной измене, которая заключается в том, что мэр Купянска якобы предоставил российским военным транспорт, жильё, воду и горючее.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: направим парламентам Европы материалы об истязании Киевом граждан