Президент ГК "Вектор" В.Хазанов обозначил план мероприятий для ЦБК Сокола

Вологда, 4 ноября 2004, 14:25 — REGNUM  На пресс-конференции в медиа-центре "Известия" президент ГК "Вектор" Владимир Хазанов рассказал журналистам о планах, которые он предполагает реализовать, отстояв свое право на руководство сокольским ЦБК.

"Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат представляет для группы компаний "Вектор" существенный интерес в качестве поставщика сырья для наших структурированных предприятий - ведущего российского производителя бумажно-беловой продукции ЗАО "Бумизделие" (бывшая фабрика "Восход"), и ОАО "Тулабумпром", - сообщил Хазанов. По его словам, в настоящее время эти предприятия в совокупности перекрывают по имеющимся сегментам рынка порядка 35-40% тетрадного рынка России, тогда как 100-процентная загрузка производственных мощностей позволит обеспечить до 75% готовой продукции. Причем, сейчас большая ассортиментная группа выпускается на бумаге производства Сокольского ЦБК.

"Главной задачей "Вектора", который в октябре текущего года выкупил контрольный пакет акций целлюлозно-бумажного комбината города Сокола, как сообщает Хазанов, является нормализация производства и модернизация технологических процессов (в частности, внедрение процесса отбелки целлюлозы)".

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM президент ГК "Вектор" Владимир Хазанов, сотрудники его группы компаний долго обсуждали экономические проблемы предприятия, где "с горем пополам была внедрена 10-ая бумагоделательная машина, позволяющая в 1,5 раза увеличить мощности производства". Однако ожидаемого результата так и не получили - из 10-ти существующих на ЦБК функционируют лишь 4 бумагоделательных агрегата.

"Одной из первоочередных задач нового руководства комбината является модернизация предприятия. Требует ремонта коллектор, по которому промышленные отходы поступают в очистные сооружения ЦБК - буквально за день до прихода "Вектора" к управлению предприятием на коллекторах произошла авария и неочищенные промышленные отходы попали в близлежащую реку. Кроме того, специалисты подтверждают наличие вредного производства на комбинате, а в Соколе и без того уровень онкологических заболеваний значительно превышают норму. Объем среднесрочных инвестиций, которые мы предлагаем вложить в ЦБК в ближайшие 2-3 года, составляет коло 40 миллионов долларов. Однако, нам не дают возможности провести эти инвестиции", - заявил Хазанов. Он также отметил, что сотрудники группы "Вектор" предполагают вложить инвестиции не только в производство, но и социальную сферу. Однако тут же добавил, что "видимо, Вологодской области такие инвестиции не нужны, так же как и налоги, которые могли бы значительно пополнить местный бюджет".

"Рабочие Сокольского ЦБК одобряют смену руководства. Профсоюз комбината открыто заявил, что оценивают ситуацию как наконец-то появившийся свет в конце туннеля; к нам поступают заявления от сотрудников предприятия, в которых говорится, что "в любом случае, хуже чем при "Фоксе" уже не будет. Все рады наступающим переменам", - подчеркнул Хазанов. Кроме того, председатель совета директоров ОАО "Сокольский ЦБК" сообщил, что на собрании трудового коллектива, состоявшегося 29 октября, новым руководством комбината была озвучена позиция по поводу заработной платы рабочим. "Мы открыто заявили им о намерении в уже в середине ноября текущего года повысить заработную плату на 20%. В настоящее время средняя зарплата на ЦБК в Соколе (при средней зарплате по району в размере 4,6 тысяч рублей, а по области - свыше 6 тысяч рублей) составляет всего 3,5 тысяч рублей", - пояснил Хазанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина