Нынешние события не смогут вычеркнуть историческое единство русского и украинского народов. Оно «не может быть разорвано самыми яростными, самыми ожесточенными усилиями наших врагов». Об этом 25 марта на заседании оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения заявил директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Флаги России и Украины
Флаги России и Украины

Следите за развитием событий в трансляции: ««Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

«Остаются ростки братской нам украинской культуры, которые ещё взойдут, непременно взойдут и принесут богатый урожай, когда Украина, избавившись от заокеанского гнета, встанет плечом к плечу с Россией, преодолевая последствия нынешнего раскола, строя по-настоящему свободное, общее с нами историческое будущее», — цитирует РИА Новости главу СВР.

Нарышкин подчеркнул, что на Украине «при всём засилье омерзительной бандеровщины, многолетнем запугивании и оболванивании людей» остаётся множество талантливых мастеров словесности, сохранивших верные нравственные ориентиры.

Читайте также: Будущее Украины именно в союзе с Россией и Белоруссией — мнение

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин заявил, что будущее Украины — в союзе с Россией и Белоруссией. По его мнению, Украина должна стать свободным государством, не зависимым от ненадёжных заокеанских партнёров, которые и вели свою недальновидную политику.

Ранее по теме: Для ясности по поводу будущего Украины надо услышать Царёва и Медведчука