Сокольским ЦБК командует главный инженер и областная прокуратура

Вологда, 4 ноября 2004, 14:20 — REGNUM  "В настоящее время административный корпус целлюлозно-бумажного комбината города Сокол опечатан. Ни новое руководство предприятия в лице сотрудников группы компаний "Вектор", ни старых руководителей комбината в лице "Группы компаний "Фокс" сотрудники правоохранительных органов на территорию предприятия не пропускают", - заявил на пресс-конференции в медиа-центре "Известия" президент ГК "Вектор", председатель совета директоров ОАО "Сокольский ЦБК" Владимир Хазанов.

По его словам, фактически на текущий момент предприятием управляет главный инженер ЦБК "взаимодействующий как самостоятельная административно-хозяйственная единица и отказывающийся выполнять чьи-либо указания" и областной прокурор "который не может управлять коммерческой структурой - в силу действующего законодательства он является государственным служащим".

"На наш вопрос о том, как работает предприятие, главный инженер ЦБК отвечает "Все вопросы к прокурору". Хотя, его никто не уполномочивал временно исполнять обязанности руководителя комбината и самостоятельно принимать какие-либо решения. Долго выдерживать ситуацию в таком формате нельзя, как нельзя оставлять Сокольский комбинат без руководства (на предприятии находится около 600 тонн аммиака", - подчеркнул президент ГК "Вектор" Владимир Хазанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.