Из Республики Карелия отправился первый отряд добровольцев, решивших принять участие в специальной военной операции России на Украине. Об этом 25 марта сообщил глава региона Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети.

Артур Парфенчиков проводил добровольцев из Карелии в Донбасс
Артур Парфенчиков проводил добровольцев из Карелии в Донбасс
Vk.com/aparfenchikov

Следите за развитием событий в трансляции: ««Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

По его словам, девять жителей региона» не по контракту, не по понуждению, а по зову сердца» отправились в Донбасс.

«За час до отправки поезда встретились, поговорили по душам. О добровольчестве, о мире и войне. О родине — кто-то местный, кто-то родился в Пскове, кто-то в Крыму, кто-то из Донецка. У многих за плечами горячие точки — Южная Осетия, Чечня, Сирия», — рассказал Парфенчиков.

«Понимаю и принимаю их желание быть в строю, на передовой. Подняли сто грамм за возвращение и за победу. Душой и сердцем с каждым из этих мужиков. Храни вас Бог!», — добавил глава Карелии.

Напомним, с начала специальной военной операции России на Украине 24 февраля в Карелии простились с четырьмя российскими военнослужащими. При исполнении воинского долга погибли ефрейтор, старший разведчик-пулеметчик Павел Самохин, сержант, старший радист разведбатальона Роман Грудов, 21-летний военнослужащий Никита Ерошкин и 19-летний Кирилл Некрасов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии открыли счет помощи семьям военных, участвующих в спецоперации

Читайте развитие сюжета: Глава Карелии сообщил о пятом погибшем в Донбассе военнослужащем региона