В.Хазанов: "Интрига, связанная со сменой руководства на Сокольском ЦБК, не является криминальным переделом собственности"

Вологда, 4 ноября 2004, 14:14 — REGNUM  В ходе пресс-конференции, состоявшейся 3 ноября в медиа-центре "Известия" президент ГК "Вектор", председатель совета директоров ОАО "Сокольский ЦБК" Владимир Хазанов заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг нашумевшего комбината в городе Сокол, не является криминальным переделом собственности.

"Криминалом можно назвать действия лиц, стрелявших по сотрудникам "Вектора" с крыши административного корпуса предприятия. Вне правого поля находятся и действия прокуратуры, и действия сотрудников внутренних дел", - заявил Хазанов, подчеркнув, что полностью разделяет мнение Вологодского губернатора (29 октября губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев заявил, что "...вина целиком лежит на службе судебных приставов, которые сработали не лучшим образом...и только суд может определить - кто прав - кто виноват", - прим. ИА REGNUM). По мнению Хазанова, сотрудники правоохранительных органов области не имели права "вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов и определять, кто из них правомочен, а кто неправомочен управлять предприятием".

Несмотря на это, президент ГК "Вектор" относится с пониманием к действиям силовиков. "ОМОН исполнял приказы начальника управления внутренних дел области, несмотря на приказ министра", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.