Руководителя Пенсионного фонда пытались убить 1,5 кг тротила (Дагестан)

Махачкала, 4 ноября 2004, 13:57 — REGNUM  Вчера, 3 ноября, как уже сообщало ИА REGNUM, примерно в 18 часов в Махачкале (Дагестан) на перекрестке улиц Богатырева и Ярагского напротив торгового комплекса "Пассаж" была взорвана автомашина "Ока", когда мимо проезжал бронированный "Мерседес" заместителя председателя правительства Республики Дагестан, управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по РД Амучи Амутинова, автомобиль которого получил незначительные повреждения. Никто не пострадал. Частично повреждены два проезжавших мимо легковых автомобиля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, мощность направленного взрыва эквивалентна 1,5 кг тротила. По свидетельству очевидцев, основная часть ударной волны ушла вверх. Судя по характеру обломков, взрыв произошел в салоне "Оки", от которой осталась только передняя часть. После взрыва автомобиль А.Амутинова проехал еще 20 метров и встал из-за повреждений двух левых колес. Установлен возможный хозяин взорванной машины - житель Хунзахского района. Сейчас проверяется его причастность к теракту.

Сразу же на место происшествия выехала оперативно-следственная бригада. Место покушения было оцеплено, внимательно обследованы прилегающие к перекрестку участки улиц Богатырева и Ярагского, опрошены свидетели.

Хотя в МВД осторожно называют происшествие терактом, необязательно направленным против конкретной личности, неофициальные источники склонны считать взрыв на ул. Ярагского попыткой покушения на Амучи Амутинова, которое связано с его профессиональной деятельностью. Они заявляют, что есть и подозреваемые по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail