Планируется создание Народного фронта Саратовской области

Саратов, 4 ноября 2004, 13:44 — REGNUM  3 ноября состоялась пресс-конференция председателя комитета по борьбе с Аяцковым, депутата Саратовской областной думы Вячеслава Мальцева. В ходе пресс-конференции Вячеслав Мальцев рассказал о работе Комитета и Фонда борьбы с Аяцковым за прошедший c момента учреждения год. С сожалением Мальцев признал, что, не смотря на активную работу, Аяцков по-прежнему возглавляет Саратовскую область. Главными причинами этого депутат назвал коррупцию и недостаточно высокую активность населения. Действительно, по сведениям, недавно опубликованным фондом ИНДЕМ (Г.Сатаров), Саратовская область занимает 1 место в России по уровню коррупции, показатель коррумпированности в два раза выше, чем в среднем по России, а общий объем взяток, ежегодно уплачиваемых саратовцами, составляет 9,5 млрд. руб., что сопоставимо с бюджетом Саратовской области. В таких условиях, подчеркнул Вячеслав Мальцев, в Саратовской области мы имеем ситуацию, когда не все равны перед Законом, а все законы равны перед Главным. Как считает Мальцев, противодействие коррупции - это единственный реальный вклад, который общество может внести в дело борьбы с терроризмом.

На пресс-конференции было заявлено о создании Антикоррупционного общественного Центра и предложено средствам массовой информации и всем жителям области присоединится к его работе. Антикоррупционный Центр готов принимать информацию о любых проявлениях коррупции и случаях вымогательства взяток. Задача Центра оказать юридическую помощь гражданам, готовым открыто выступить против взяточников и при помощи общественности составить информационную базу по наиболее коррумпированным учреждениям и структурам власти. Телефон горячей линии Антикоррупционного общественного Центра (8452) 20-28-28.

В ближайшее время планируется подписание подготовленного чиновниками Аяцкова договора об общественном согласии. Мальцев предложил представителям общественных организаций, политических партий, СМИ, органов местного и территориального общественного самоуправления, жителям Саратовской области присоединиться к договору об общественном несогласии с деятельностью Аяцкова, который будет опубликован в ближайшие дни. На базе договора, как заявил Мальцев, планируется создание Народного фронта Саратовской области для того, чтобы противопоставить лживой и неавторитетной Общественной палате под руководством Аяцкова действительно народный, антикоррупционный гражданский форум, призванный защитить общество и каждого человека от незаконных посягательств власти.

В заключение Мальцев сообщил, что Фонд борьбы с Аяцковым сделает все, чтобы избавить область от Аяцкова уже в ближайшее время, но в Фонде понимают, что для преодоления последствий восьмилетнего правления нынешнего губернатора придется приложить немало сил и потратить немало времени. Поэтому нашей следующей целью будет избавление области от негативных последствий Аяцковского правления, - сообщает Фонд борьбы с Аяцковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте