Планируется создание Народного фронта Саратовской области

Саратов, 4 Ноября 2004, 13:44 — REGNUM  3 ноября состоялась пресс-конференция председателя комитета по борьбе с Аяцковым, депутата Саратовской областной думы Вячеслава Мальцева. В ходе пресс-конференции Вячеслав Мальцев рассказал о работе Комитета и Фонда борьбы с Аяцковым за прошедший c момента учреждения год. С сожалением Мальцев признал, что, не смотря на активную работу, Аяцков по-прежнему возглавляет Саратовскую область. Главными причинами этого депутат назвал коррупцию и недостаточно высокую активность населения. Действительно, по сведениям, недавно опубликованным фондом ИНДЕМ (Г.Сатаров), Саратовская область занимает 1 место в России по уровню коррупции, показатель коррумпированности в два раза выше, чем в среднем по России, а общий объем взяток, ежегодно уплачиваемых саратовцами, составляет 9,5 млрд. руб., что сопоставимо с бюджетом Саратовской области. В таких условиях, подчеркнул Вячеслав Мальцев, в Саратовской области мы имеем ситуацию, когда не все равны перед Законом, а все законы равны перед Главным. Как считает Мальцев, противодействие коррупции - это единственный реальный вклад, который общество может внести в дело борьбы с терроризмом.

На пресс-конференции было заявлено о создании Антикоррупционного общественного Центра и предложено средствам массовой информации и всем жителям области присоединится к его работе. Антикоррупционный Центр готов принимать информацию о любых проявлениях коррупции и случаях вымогательства взяток. Задача Центра оказать юридическую помощь гражданам, готовым открыто выступить против взяточников и при помощи общественности составить информационную базу по наиболее коррумпированным учреждениям и структурам власти. Телефон горячей линии Антикоррупционного общественного Центра (8452) 20-28-28.

В ближайшее время планируется подписание подготовленного чиновниками Аяцкова договора об общественном согласии. Мальцев предложил представителям общественных организаций, политических партий, СМИ, органов местного и территориального общественного самоуправления, жителям Саратовской области присоединиться к договору об общественном несогласии с деятельностью Аяцкова, который будет опубликован в ближайшие дни. На базе договора, как заявил Мальцев, планируется создание Народного фронта Саратовской области для того, чтобы противопоставить лживой и неавторитетной Общественной палате под руководством Аяцкова действительно народный, антикоррупционный гражданский форум, призванный защитить общество и каждого человека от незаконных посягательств власти.

В заключение Мальцев сообщил, что Фонд борьбы с Аяцковым сделает все, чтобы избавить область от Аяцкова уже в ближайшее время, но в Фонде понимают, что для преодоления последствий восьмилетнего правления нынешнего губернатора придется приложить немало сил и потратить немало времени. Поэтому нашей следующей целью будет избавление области от негативных последствий Аяцковского правления, - сообщает Фонд борьбы с Аяцковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение