Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация на Украине не перерастёт в полномасштабный конфликт альянса с Россией благодаря тому, что его члены не только на словах, но и на деле продемонстрировали Москве своё единство и возможные последствия таких её действий. Об этом Столтенберг 24 марта сказал в интервью телеканалу CNN по итогам внеочередного саммита альянса в Брюсселе.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

По его словам, в результате действий России на Украине ситуация в сфере безопасности в Европе изменилась на долгое время и «сложилась новая нормальность».

«Не думаю, что будет полномасштабная война, но в том числе и потому, что мы ясно продемонстрировали, каковы будут последствия при нападении России на НАТО. И не только на словах, но и разместив дополнительные подразделения альянса у границ».
Йенс Столтенберг

Высокопоставленный чиновник отметил, что лидеры стран НАТО попросили его руководство «представить варианты более долгосрочных изменений» в дальнейшем позиционировании альянса.

Как сообщало ИА REGNUM, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам внеочередного саммита заявил, что альянс не будет направлять свои войска на Украину, так как это повлечёт за собой полномасштабную войну с Россией.

Читайте также: Байден обвинил Путина в развале НАТО

Читайте ранее в этом сюжете: Это война с Россией — Столтенберг об идее Польши ввести войска на Украину