На базе Калининградского янтарного комбината будет создано два предприятия: ювелирное и добывающее

Калининград, 4 ноября 2004, 13:41 — REGNUM  Собрание кредиторов Калининградского янтарного комбината приняло решение о реорганизации предприятия, которая предполагает образование двух производств: ювелирного и добывающего. Ювелирное производство будет продано, а средства, полученные от продажи, будут направлены на выплату долгов кредиторам. Оставшиеся после выплаты долгов средства пойдут на развитие добывающего производства, в частности проведение вскрышных работ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комбината, реорганизация предприятия и последующая продажа "ювелирки", по мнению государственных органов, единственная мера, которая позволит избежать конкурсного производства и остановки предприятия. Имеющихся в настоящее время средств на предприятии недостаточно для погашения задолженности перед кредиторами. При принятии решения о реорганизации было также учтено то, что комбинат не получил финансирования в рамках Федеральной целевой программы, что поставило под угрозу дальнейшую бесперебойную работу предприятия в связи с крайней изношенностью оборудования.

Руководство комбината возражало против разделения предприятия, отмечает пресс-служба Калининградского янтарного комбината, но ему не удалось отстоять свою позицию о необходимости сохранения единства добывающего и перерабатывающего производств. Федеральные ведомства, определяющие судьбу предприятия, приняли решение о разделении. Так как решения собрания кредиторов являются обязательными для исполнения внешним управляющим, в настоящее время руководство предприятия проводит необходимые для реорганизации процедуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.