В Москве создан городской совет общественных пунктов охраны порядка

Москва, 4 ноября 2004, 13:34 — REGNUM  3 ноября Московская городская Дума внесла изменения в закон города "Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, изменения, по словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, позволили улучшить городской закон, создать более четкие условия для работы общественных пунктов охраны порядка и личного участия граждан в наведении порядка на территории районов проживания.

Новая статья, появившаяся в законе, касается городского совета общественных пунктов охраны порядка. Этот орган, созданный правительством Москвы, будет координировать деятельность советов общественных пунктов охраны порядка, решать вопросы взаимодействия ОПОПов с органами государственной власти и органами местного самоуправления, общественными организациями и предприятиями, а также заниматься информационно-правовым и методическим обеспечением ОПОПов. Законом определены и источники финансирования ОПОПов: бюджет города, средства организаций и общественных объединений и иные поступления, не противоречащие законодательству РФ. Одной из причин, побудивших МГД ускорить принятие изменений в закон, стала необходимость закрепления в бюджете города на 2005 год средств на работу ОПОПов. По оценкам специалистов, объем расходов на эти цели, в том числе на оплату труда председателей советов 686-ти ОПОПов Москвы составят около 160 млн. рублей.

Данный закон прокомментировали во фракции "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" в Мосгордуме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "ЯБЛОКО", депутаты фракции отметили, что закон позволяет добиться эффекта, который получен в Израиле, где все граждане совместно борются с терроризмом. В Израиле существуют общеизвестные пункты, где работают добровольные сотрудники, и куда могут обращаться граждане. Закон об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве с изменениями вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.