Итоги первого года работы Приволжской ЖД в составе ОАО "РЖД"

Астрахань, 4 ноября 2004, 13:11 — REGNUM  2 ноября в Саратове в здании управления Приволжской железной дороги прошла презентация Приволжской магистрали - филиала ОАО "РЖД", посвященная первому году работы Компании. В презентации приняли участие представители органов исполнительной власти Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей, руководители более 20 промышленных предприятий и организаций региона - деловых партнеров магистрали, в числе которых ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Себряковский комбинат асбестоцементных изделий", ОАО "Вольскцемент", ОАО "Бассоль", ЗАО "Лукойл-Транс", ООО "Газпромтранс" и другие.

Мероприятие открыло выступление начальника Приволжской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" А. Храпатого об итогах работы за год, прошедший со дня создания Компании, и перспективах развития дороги.

За год работы в составе ОАО "РЖД" Приволжская железная дорога сохранила позитивные тенденции по важнейшим экономическим показателям. За период с октября 2003 года по сентябрь 2004 года погрузка составила в среднем в сутки 118,1 тыс. тонн или 2037 вагонов, что обеспечило ежесуточный прирост выше установленного задания на 1,6 тыс. тонн или на 21 вагон и выше уровня предшествующего периода на 11,4 тыс. тонн или на 196 вагонов. Рост отправления грузов позволил выполнить план тарифного грузооборота и обеспечить его увеличение на 11,7%. Объем прибытия грузов за истекший период составил 1224 вагона в среднем в сутки, что выше показателя предшествующего периода на 4%. Обеспечен устойчивый рост пассажирооборота: в 4 квартале 2003 года объемы пассажирских перевозок выросли на 3,9%, за 9 месяцев 2004 года - на 9,8%. За истекший период с октября 2003 по сентябрь 2004 года со станций дороги отправлено 52,9 тыс. пассажиров в среднем в сутки.

В рамках презентации состоялось обсуждение за круглым столом трех блоков вопросов: взаимодействие Приволжской магистрали с грузоотправителями и экспедиторами, с промышленными предприятиями Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей, а также организация пригородных пассажирских перевозок в регионах обслуживания дороги. По окончании дискуссии участниками круглого стола была принята резолюция, в которой определены приоритетные направления совместной деятельности: разработка совместных программ по сдерживанию тарифов на железнодорожные перевозки и цен на продукцию промышленных предприятий регионов, программ по улучшению транспортного обслуживания предприятий регионов, расширению номенклатуры услуг и др., - сообщает служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.