Вопрос референдума об объединении проверят на соответствие закону (Красноярск)

Красноярск, 4 ноября 2004, 12:59 — REGNUM  Представители Краевой избирательной комиссии приняли решение направить ходатайство инициативной группы по проведению референдума по вопросу: "Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый субъект Российской Федерации - Красноярский край, в составе которого Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определенным Уставом края в соответствии с законодательством РФ?" в Законодательное собрание Красноярского края.

Сейчас краевые парламентарии в течение 25 дней должны рассмотреть и решить, соответствует ли формулировка вопроса федеральному и краевому законодательствам. Если депутаты примут положительное решение, инициативная группа будет зарегистрирована и начнется сбор подписей. Всего необходимо собрать не менее 2% голосов населения края, что составляет примерно 50 тысяч человек.

Напомним, проведение референдума запланировано на апрель 2005 года. Если население всех трех субъектов поддержит идею объединения, округа получат статус, учитывающий их культурно-национальные особенности. Для этого необходимо, чтобы на референдум пришло не менее 50% жителей края и округов, и не менее 50% из них проголосовали "за" объединение. Если хотя бы в одном из субъектов этого не произойдет, референдум будет признан несостоявшимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail