Мэр Абакана увеличил кредиты предпринимателям

Абакан, 4 ноября 2004, 12:49 — REGNUM  Мэр Абакана Николай Булакин подписал постановление "О внесении изменений в Положение "О субсидировании банковского процента малым предприятиям и предпринимателям, организующим производство". Документ утвердил сумму кредита или его части в два миллиона рублей, на которую может распространяться субсидия по оплате банковского процента, начисленная из городского бюджета. Размер субсидии по кредиту - 7%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана.

Положение "О субсидировании банковского процента малым предприятиям и предпринимателям, организующим производство" было разработано и утверждено еще в начале года, в целях оказания финансовой поддержки со стороны администрации г.Абакана предпринимателям, развивающим производство товаров и услуг в городе. Поддержка должна была предоставляться на конкурсной основе в виде субсидирования банковского процента в размере 7%. Но первоначальная сумма кредита или его части в один миллион рублей, указанная в Положении, на которую распространялась бы субсидия, не устраивала предпринимателей. По их мнению, сумму кредита, подпадающего под субсидирование, необходимо увеличить до 2 млн. рублей. Такой стартовый капитал наиболее оптимален для развития производства.

Предложение предпринимателей не осталось без внимания, и на заседании Попечительского совета по развитию малого предпринимательства принято решение увеличить сумму кредита, подпадающего под субсидирование, до 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.