Пензенская делегация готовится к "Социальному форуму-2004" в Перми

Пенза, 4 Ноября 2004, 12:49 — REGNUM  Пенза готовится к заключительному этапу Всероссийского "Социального форума - 2004", который открывается 10 ноября в г. Перми. На нем, как известно, предполагается обсудить инициативы президента страны Владимира Путина о путях формирования гражданского общества, создания Общественной палаты. Будут рассмотрены практика и опыт различных регионов России по осуществлению многостороннего сотрудничества власти и социума, как основы гражданского общества.

К поездке в Пермь от Пензенской области готовятся представители ряда общественных и муниципальных организаций, объявленных номинантами на победу в федеральном конкурсе социальных проектов "Социальный форум". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор "Социального форума" в Пензе Татьяна Филимонова, этот конкурс, объявленный партией "Единая Россия", проходил с 1 июня по 30 сентября. В нем приняли участие представители практически всех регионов Российской Федерации. В Пензенской области заявки на конкурс подали 47 участников. Проекты представили общественные организации и муниципальные учреждения. Лучших определял экспертный совет в Москве.

В конце октября были оглашены имена шести пензенских номинантов на победу в конкурсе. Это общественный детско-юношеский фольклорный центр им. А.Г. Тархова, представивший проект "Изучение, сохранение и развитие народной, традиционной культуры Среднего Поволжья", пензенская областная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" с проектом "Правовая защита ветеранов локальных войн и военных конфликтов". НКО "Фонд социальных экономических исследований "Сура"" выступил с инициативой создания детского ансамбля русской народной и казачьей песни "Волюшка" в г. Кузнецк -12 Пензенской области. Учреждение " Центр примирительных процедур" направляло на конкурс проект "Разработка и внедрение механизма досудебного урегулирования трудовых споров". Муниципальные учреждения "Центр социальной помощи семье и детям "Семь-Я" г. Заречного и "Комплексный центр помощи семье и детям" Первомайского района г. Пензы представляли проекты социальной поддержки под названиями соответственно "Школа жизни" и "Забота".

Накануне отъезда в Пермь, 5 ноября, в конференц-зале Пензенского регионального отделения политической партии "Единая Россия" состоится брифинг участников-номинантов на победу Федерального конкурса социальных проектов. По условиям конкурса победители "Социального форума" получат грант в размере 250 тысяч рублей. Срок его действия - 8 месяцев. За это время победители должны будут выполнить программы, которые представили на конкурс и представить организаторам отчет о проделанной работе.

Кроме представителей организаций - номинатов конкурса, на Социальный Форум в Пермь направляется и официальная делегация от региона, в составе которой заместитель губернатора области Елена Столярова, главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин, председатель Пензенской городской Думы, председатель Совета сторонников регионального отделения партии "Единая Россия" Светлана Пинишина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?