Во время обыска в мэрии Екатеринбурга сжигали документы

Екатеринбург, 4 ноября 2004, 12:46 — REGNUM  Работа сотрудников главного управления МВД РФ в мэрии Екатеринбурга была не такой легкой, как это пытаются продемонстрировать власти города. Член следственной бригады, участвовавший 3 ноября в выемке документов в протокольном отделе и комитете по жилищной политике мэрии, утверждает, что, когда он вместе с коллегами подошел к интересовавшим их кабинетам, то обнаружил самые настоящие баррикады. "Сотрудники отдела и комитета забаррикадировались внутри, и нам пришлось срезать четыре двери. Пока мы пытались войти, на одном из балкончиков мэрии вовсю сжигали документы", - утверждает сотрудник следственной группы. Он также признался, что уголовное дело, в рамках которого была проведена выемка документов, было возбуждено не только по статье 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ, но и по части 3 статьи 159 ("Мошенничество в особо крупных размерах, совершенное организованной группой"). "Мы не озвучиваем статью 159, поскольку это обычная практика. Доказать злоупотребление гораздо проще, чем мошенничество, и поэтому основная масса дел публично проходит по статье 285. Так мы поступили и в этот раз. Сейчас начинаем изучать выявленные документы, и если в них найдем подтверждения своих данных, то озвучим и факт возбуждения дела по статье 159", - отмечает источник.

Официальные представители эту информацию опровергают (несмотря на то, что есть видеопленка произошедшего). Пресс-секретарь мэрии Константин Пудов утверждает, что сотрудники администрации оказывали помощь следственной бригаде. По его данным, прежде, чем устроить выемку документов, представители ГУ МВД РФ созвонились с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким, находящемся в Страсбурге, и он не был против выемки. Помощь в передаче бумаг оказывала и начальник комитета по жилищной политике, экс-депутат облдумы Надежда Райченок. По оценке сотрудников администрации, следователи забрали документы за пять лет работы мэрии.

Вице-мэр по строительству Владимир Крицкий от комментариев отказывается. Он лишь отметил, что лично к нему данное дело не имеет никакого отношения, поскольку комитет по жилищной политике не находится в его подчинении, сообщает "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail