Мосгорсуд отложил рассмотрение кассационной жалобы по делу "Воплей Видоплясова"

Москва, 4 ноября 2004, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 4 ноября, Московской городской суд отложил рассмотрение кассационной жалобы компании "С.Б.А. Продакшн" на решение Басманного суда столицы о выплате компенсаций лидеру группы "Вопли Видоплясова" Олегу Скрипке за нарушение условий договора в сумме 135 тыс. рублей на неопределенный срок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это произошло в связи с тем, что представитель аудиокомпании подал в суд еще одну частную жалобу - об исправлении многочисленных опечаток в тексте решения суда первой инстанции. Ранее фирма в своей жалобе требовала отменить решение Басманного суда от 23 марта 2004 года, удовлетворившего иск музыканта о расторжении договора, заключенного им с компанией.

Основанием для иска О.Скрипки стало то, что с 1997 года производитель аудиопродукции скрывал от него информацию относительно реальных объемов продаж аудиокассет и дисков с его музыкальными произведениями и не выплачивал ему вознаграждения. По утверждению лидера "Воплей Видоплясова", "С.Б.А. Продакшн" передавал третьим лицам право пользования музыкальными произведениями без его согласия. Однако фирма считает требование певца необоснованными, мотивируя это тем, что не выплачивала Скрипке авторского вознаграждения, так как с 1997 года не смогла покрыть собственные расходы на производство этой аудиопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.