Тбилиси не пойдёт на силовое присоединение Абхазии и Южной Осетии, пользуясь ситуацией на Украине. Об этом на телеканале «Палитраньюс» заявил спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили.

Грузия. Шахматные фигуры
Грузия. Шахматные фигуры
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «"Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Он отметил, что ряд грузинских политиков стали заявлять о появлении «окна возможностей» для Грузии в связи с обострением на Украине, и в оппозиции заговорили «об открытии второго фронта или каких-нибудь других переговорных форматах, которых сейчас не существует».

Папуашвили заявил, что политика Грузии основывается на мирном решении вопросов. Тбилиси старается восстановить доверительные отношения с абхазами и осетинами.

«Хочу ещё раз подчеркнуть, что политика грузинского государства абсолютно основана на мире, здесь абсолютно недопустимы какие-либо разговоры о решении вопроса «оккупации» военным путём», — сказал спикер парламента.

Напомним, ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что объявление санкций против России негативно скажется только на Грузии, тогда как российской стороне от них вреда не будет. В правительстве заявило, что нужно сохранять нейтралитет. При этом оппозиционные лидеры в стране заявляют, что правительство, которое отказалось вводить санкции, якобы не может представлять грузинский народ. Это стало новым поводом для оппозиции требовать досрочных выборов.

Читайте ранее в этом сюжете: Грузию пытались втянуть в военный конфликт с РФ — Папуашвили