Татьяну Коваленко из иркутского "Рекорда" признали лучшим нападающим

Иркутск, 4 ноября 2004, 12:25 — REGNUM  Игрока иркутского клуба "Рекорд" Татьяну Коваленко признали лучшим нападающим на Кубке мира среди женских команд по хоккею с мячом. Напомним, он проходил в шведском городе Эдсбюне 29-31 октября. Иркутяне заняли на этом турнире второе место, уступив в финале чемпиону Швеции клубу АИК со счетом 0:1. Как сообщил тренер "Рекорда" Александр Межуев 4 ноября на пресс-конференции в "КП-Байкал", Татьяну Коваленко пригласили играть за один из шведских клубов, но пока она не дала ответа на это предложение.

По словам Александра Межуева, команда очень волновалась перед первой игрой со шведскими спортсменками, которые считаются лучшими в мире. Перед Кубком мира "Рекорд" тренировался всего одну неделю. За эти дни хоккеистки провели шесть встреч. Александр Межуев рассказал, что решающий мяч в финальной схватке был забит из-за боковой линии за полторы минуты до конца игры.

- В этом месте сконцентрировалось большинство игроков, - пояснил он. - Мяч вылетел из этого скопления прямо в ворота. Видимо, внимание у наших девочек в тот момент ослабло, сказался напряженный график соревнований. Последнюю игру мы провели за три часа до финала. Но я считаю, что второе место - это все равно хороший результат. Жаль только, что девочкам теперь не присвоят звания международных мастеров спорта.

Тренер "Рекорда" остался недоволен судейством на Кубке мира. По его словам, шведские судьи принимали неоднозначные решения.

- У шведских хоккеисток очень агрессивный стиль игры, кроме того, девушки гораздо крупнее и выше иркутянок, - отметил Александр Межуев. - При этом нас удаляли с поля за малейшую ошибку, а шведок практически не наказывали. Я считаю, что игру со шведской командой не должны судить шведы.

Он также сообщил, что по уровню игры с "Рекордом", который практически является сборной России, может конкурировать только шведский АИК. Александр Межуев рассказал, что выигрыш "Рекорда" составил 24 тыс. рублей. Деньги были разделены поровну между хоккеистками. 20 ноября в Иркутске пройдет расширенный сбор сборной команды России. В нем будут участвовать 35 спортсменок. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Кубок мира-2004 - второй "взрослый" турнир, в котором приняли участие хоккеистки "Рекорда". Первым было мировое первенство 2003 года, которое проходило там же - в городе Эдсбюн. На нем иркутские спортсменки заняли пятое место. До этого "Рекорд" неоднократно становился призером юниорских соревнований как всероссийского, так и мирового уровня. Сейчас в полном составе команды 20 человек. Из них 13 - начинающие спортсменки, семь - мастера спорта. Самой молодой хоккеистке 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.