Граждане ДНР, ЛНР и Украины получат возможность работать в России без необходимости получения патента, а их водительские права будут признаны по всей стране. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-центре МВД России по итогам совещания по вопросам работы органов внутренних дел в условиях внешнего санкционного давления под руководством первого замминистра внутренних дел РФ Александра Горового.

Референдум в ДНР
Референдум в ДНР
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «"Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

"Горовой обратил особое внимание на организацию работы с гражданами Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, прибывающими в Россию. Сотрудники полиции еще раз ориентированы на оказание им максимального содействия в оформлении необходимых документов и продлении их статуса. Кроме того, граждане этой категории смогут заниматься трудовой деятельностью без оформления патентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что документы граждан указанных территорий, в том числе водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств, «будут признаны на всей территории Российской Федерации».

Читайте развитие сюжета: Граждане ДНР и ЛНР смогут работать в Подмосковье без патента