Итоги грузовой работы Куйбышевской ЖД за 10 месяцев

Самара, 4 ноября 2004, 12:15 — REGNUM  Куйбышевская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" подвела предварительные итоги грузовой работы за 10 месяцев 2004 года. Основную долю в погрузке составляют нефтегрузы, строительные материалы, химикаты и сода, лом черных металлов и удобрения. Всего по дороге погружено более 55 млн. тонн различных грузов. Несмотря на то, что доля нефтегрузов в погрузке Куйбышевской железной дороги за 10 месяцев 2004 года составляет более 50% в общей погрузке, объем погрузки нефти и нефтепродуктов по отношению к аналогичному периоду 2003 года снизился более чем на 4 млн. тонн. Данные изменения на КбшЖД произошли за счет переориентации нефтегрузов на другие железные дороги (Восточно-Сибирскую и Забайкальскую), что стало результатом заключения долгосрочного контракта ОАО "РЖД" и НК ЮКОС по поставке нефти в Китай и самым благоприятным образом сказалось на экономических показателях ОАО "РЖД" в целом.

Исходя из того, что КбшЖД потеряла некоторые объемы погрузки за счет "ухода" нефти, была проведена удачная маркетинговая кампания по привлечению других грузов. В результате значительно выросла погрузка за 10 месяцев 2004 года каменного угля и кокса (более чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года), сельскохозяйственных машин, лома черного металла, комбикорма и сахарной свеклы.

На Самарском отделении КбшЖД общая погрузка по предварительным данным за 10 месяцев 2004 года составила более 21 млн. тонн. Основную долю в погрузке на Самарском отделении составляют нефтегрузы, удобрения, химикаты и сода, строительные материалы.

На Башкирском отделении КбшЖД общая погрузка по предварительным данным за 10 месяцев 2004 года составила более 20 млн. тонн, что на 7,5% больше, чем в 2003 году и на 2,2% больше плана. Основную долю в погрузке на Башкирском отделении КбшЖД составляют нефтегрузы, строительные материалы, химикаты и сода.

На Ульяновском отделении КбшЖД общая погрузка по предварительным данным за 10 месяцев 2004 года - около 3 млн. тонн, что на 12 % больше, чем за аналогичный период 2004 года. Доминирующими грузами на Ульяновском отделении КбшЖД являются промсырьё, цемент, строительные грузы, - сообщает пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail