Голодовка в поселке Красное временно прекращена (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 4 ноября 2004, 12:10 — REGNUM  Как сообщила газета "Нарьяна вындер", три бывших работника Красновского муниципального унитарного предприятия "Строитель" Александр Васильев, Николай Остальцев и Роман Терентьев в течение более одного года не могут получить в МУПе задолженность по заработной плате. Они обращались в прокуратуру, в Гострудинспекцию, к главе администрации Приморско-Куйского сельского Совета Поповой. Но вопрос никак не решался. Потеряв надежду на то, что государственные структуры им помогут, они решили объявить голодовку.

Сам акт голодовки начался 28 октября в 10 часов утра в помещении сельского Совета. Председатель поссовета, узнав об этом факте, привела врача и участкового и дала команду удалить этих людей из сельсовета. Но, несмотря ни на что, они находились на крыльце здания поселкового Совета до следующего утра. Утром 29 октября они опять переместились в здание.

Голодающие - члены ЛДПР, и региональная организация этой партии морально их поддерживает. 31 октября предварительная трехсуточная голодовка была прекращена. Ее прекращению способствовало то, что1 ноября, в связи с актом протеста, в поселок должна была выехать группа из представителей прокуратуры, ЛДПР и окружного Собрания. В связи с проходившей 1 ноября, сессией депутатов НАО выезд группы перенесен на другой день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.