В Чувашии 24 марта очередная сессия Госсовета республики началась с минуты молчания в память о земляках-военнослужащих, погибших во время спецоперации на Украине, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Минута молчания в Госсовете Чувашии в память о военнослужащих из республики, погибших во время спецоперации на Украине
Минута молчания в Госсовете Чувашии в память о военнослужащих из республики, погибших во время спецоперации на Украине
Cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: ««Своих не бросаем»: военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Перед обсуждением основных вопросов повестки депутат Игорь Моляков («СР — Патриоты — За правду») предложил почтить память военнослужащих, которые погибли при проведении военной спецоперации России на Украине. По его словам, на похороны приходят тысячи людей.

«Я предлагаю, уважаемые коллеги, почтить память [погибших] воинов минутной молчания и вставанием», — предложил Игорь Моляков.
«Объявляется минута молчания», — поддержал спикер Госсовета Леонид Черкесов («Единая Россия»).

Отметим, что первым вопросов повестки рассматривалось совместное заявлении депутатов парламента в поддержку решения президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции на Украине.

Подробнее: Госсовет Чувашии поддержал спецоперацию по защите Донбасса

Россия признала ЛНР и ДНР, начав по их просьбе военную спецоперацию по защите населения Донбасса, которое восемь лет подвергается геноциду со стороны киевского режима. Владимир Путин пояснял, что цель спецоперации — демилитаризация и денацификация Украины, подчёркнув, что Россия не намерена оккупировать территорию Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Чувашии Олег Николаев заявлял о четырёх уроженцах республики, погибших на Украине во время российской военной спецоперации.

Читайте ранее в этом сюжете: Погибших на Украине чувашских военных будут хоронить на мемориальной аллее

Читайте развитие сюжета: Госсовет Чувашии о спецоперации: Путин сделал «единственно верный шаг»