Мирнинское авиапредприятие компании "АЛРОСА" - лучшее в России

Москва, 4 ноября 2004, 11:47 — REGNUM  По результатам опроса пассажиров, проведенного независимой российской консультационной компанией "ЭФФКО", лучшей авиакомпанией России признано Мирнинское авиапредприятие компании "АЛРОСА". Опрос проводился в аэропортах Москвы. Всего были опрошены 1261 человек (757 пассажиров двадцати девяти российских авиакомпаний и 504 пассажира двадцати одной авиакомпании стран СНГ). Респондентам задавали вопросы: "Готовы ли Вы порекомендовать данную авиакомпанию знакомым?", "Воспользуетесь ли Вы еще раз услугами данной авиакомпании?".

По результатам опроса "ЭФФКО" провела сравнительный анализ авиакомпаний по уровню доверия пассажиров, предлагаемого сервиса на внутренних рейсах в России и СНГ. Среди критериев качества обслуживания были такие, как безопасность (надежность) полета, удобство расчетов за билеты, соблюдение графика вылетов, стоимость билета, удобство расписания, культура обслуживания, питание во время полета, информация на борту воздушного судна.

В рейтинге участвовали авиакомпании, которые упоминались пассажирами более 40 раз. "АЛРОСА" заняла 1 место в рейтинге по готовности порекомендовать, 1 место в рейтинге по намерению воспользоваться и 1 место в рейтинге по общим оценкам качества. Второй стала авиакомпания "Карат", которую респонденты поставили на 11 место по первому пункту и на 2 места по двум другим. Третье место у авиакомпаний "Домодедовские авиалинии" (6+6+4) и "Уральские авиалинии" (8+5+3). Значительно уступают по рейтингу такие крупные авиаперевозчики, как "Аэрофлот", "Кавминводы", "ЮТэйр", "Сибирь", сообщило ЯСИА.

Справка: Мирнинское авиапредприятие - структурное подразделение АК "АЛРОСА". Самолеты МАП перевозят в год 225 тысяч пассажиров. Регулярные маршруты - в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Анапу, Ростов, Новосибирск, Иркутск, Томск, Красноярск, Челябинск, Екатеринбург, Хабаровск, Уфу, Якутск, другие населенные пункты Республики Саха (Якутия). На внутриреспубликанских маршрутах перевозится в год 75 тысяч пассажиров. Предприятие также ежегодно выполняет до 20 чартерных рейсов в Минск, Ростов, Чебоксары. В настоящее время мирнинские авиаторы начинают осваивать международные линии в Турцию, Египет, ОАЭ.

Самолетный парк пассажирских авиаперевозок состоит из пяти Ту-154М (из них три самолета с салонами бизнес-класса и салонами повышенной комфортности), двух Ту-134, четырех самолетов Ан-24, двух Ан-26-100, двух Ан-38-100. Регулярность выполнения рейсов - более 97 процентов. В пятом летном авиаотряде (пассажирские авиаперевозки) работают 250 летчиков, 92 бортпроводника. Все командиры воздушных судов - пилоты первого класса.

Рейсы на самолетах "АЛРОСА" отличаются высоким сервисом, в том числе разнообразным и качественным бортовым питанием, хорошим уровнем предоставляемой на борту и в аэропортах информации. Предприятие имеет свои представительств и авиакассы во всех городах, в которые выполняет авиарейсы. Существует гибкая и разнообразная система скидок на тарифы для детей, пенсионеров, студентов. МАП во всех аэропортах предоставляет возможность для быстрого переоформления авиабилетов, провоза дополнительного личного багажа в случае имеющихся свободных грузовых мест.

Мирнинское авиапредприятие за последние годы неоднократно по итогам грузовых авиаперевозок признавалось одним из самых крупных в Российской Федерации. В 2003 году объем грузовых авиаперевозок составил 26600 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.