В Амурской области выберут лучшего юнната

Благовещенск, 4 ноября 2004, 11:47 — REGNUM  Заключительный этап конкурса "Лучший юннат - 2004" состоится 4 ноября на базе Амурского областного эколого-биологического центра. Конкурс проводится среди учащихся 7-11 классов образовательных учреждений, занимающихся эколого-биологической деятельностью. Он призван способствовать популяризации детского экологического движения.

Конкурс проводится в два тура. Первый - заочный - прошел с января по сентябрь текущего года. В течение этого времени в Центр поступило 36 характеристик на участников конкурса из 14 районов области. Среди них в итоге были выбраны 11 человек. Во второй тур прошли самые активных и заслуженные юные натуралисты Приамурья, участвующие в областных и региональных научно-практических конференциях, профильных сменах, занимающиеся исследовательской и опытной работой.

В ходе второго - очного тура ребятам будет предложено показать визитную карточку участника конкурса, то есть творчески представить себя и рассказать о проделанной работе. Теоретическая часть заключительного этапа предполагает проверку знаний конкурсантов в области экологии, зоологии, биоэтики, растениеводства и аквариумистики.

В результате 6 самых эрудированных ребят выйдут на финишную прямую, чтобы принять участие в практической части состязаний. На этом этапе школьники проведут мини-экскурсии в уголке живой природы на базе центра, продемонстрируют практические навыки в работе с комнатными растениями и сельскохозяйственными культурами. Позже будет организована конференция на экологическую тему. Победители получат дипломы и ценные подарки. Поощрительные призы достанутся всем финалистам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.