Зам. прокурора Камчатки обвинил Департамент по рыболовству в коррупции

Петропавловск-Камчатский, 4 ноября 2004, 11:37 — REGNUM  4 ноября в малом зале администрации Камчатской области в рамках Школы Публичной Политики РО "Открытая Россия" прошел семинар на тему "Коррупция в России: механизмы противодействия".

Несмотря на устоявшуюся репутацию антагониста действующей государственной власти, "Школа публичной политики" в рамках программы Михаила Ходорковского "Открытая Россия" не чуждается привлекать в качестве экспертов представителей федеральных структур. Другое дело, что сами федеральные чиновники не очень-то стремятся ставить под вопрос свою лояльность президенту и правительству. Камчатская прокуратура в этом смысле оказалась на высоте демократизма - заместитель прокурора области Николай Малашкин не только посетил семинар, но и стал основным докладчиком. Однако, зачитанный им доклад, как по форме, так и по содержанию, вызвал ряд вопросов в смысле компетентности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, создалось впечатление, что участие представителя прокуратуры сопряжено не с устремлениями по формированию гражданского общества, а с конкретными задачами в рамках идущей полным ходом предвыборной кампании. Центральным местом доклада стали выпады против департамента по рыболовству администрации области. В рамках оговорённой темы это звучало как прямое обвинение в коррупции. Причём доказательств, кроме возбуждённого самой же прокуратурой и вяло текущего уголовного дела, не было приведено никаких. Далее Малашкин дал своё видение проблемы коррупции: "В чем же здесь получается незаконность? Незаконность в том, что крабы - это валютоемкая продукция... выдаются тем организациям, которые не имеют своего флота, затем нанимают другой флот, у кого он имеется, отдают им свои лимиты, ну а доходы, по всей видимости, делят пополам. Вот в этом заключается коррумпированность между вице-губернатором и теми лицами, которым выдаются вот эти лицензии на вылов биоресурсов".

В завершении прокурор сообщил о кое-каких достижениях своего ведомства по пресечению браконьерства и заключил: "..вот та капля, которую мы сегодня смогли... задержать вот этих браконьеров, возбудить уголовные дела... А в десять раз больше преступности сегодня еще не охвачено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.