Отвергнутый председатель Еврейской общины устроил дебош (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 4 ноября 2004, 11:27 — REGNUM  Еврейская община города Йошкар-Олы единогласно избрала своего нового руководителя. Прежний ее председатель Марк Арон, рассказывают участники отчетно-выборного собрания, не получив поддержки, кричал, вел себя по-хулигански, после чего был выставлен из помещения. При этом у экс-председателя остались печать и оригинал устава общины, сообщает "Марийская правда".

Новым руководителем стал Вилли Хает, стоявший у истоков организации и до последнего времени входивший в ее совет. По его словам, одной из причин, по которой члены общины высказались против переизбрания на следующий срок Марка Арона, стала скандальная известность Марка Борисовича в республике. Члены организации не разделяют его позицию ни по отношению к власти, ни по отношению к правоохранительным органам Марий Эл. Еврейская община - религиозная организация, занимающаяся возрождением национальных традиций и не имеющая каких-то политических целей и задач.

Многие участники собрания озадачены поведением М.Арона и надеются, что он образумится и вернет-таки в ближайшее время печать и устав, принадлежащие общине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.