Граница между Самарской и Оренбургской областями может измениться

Оренбург, 4 ноября 2004, 11:26 — REGNUM  В самом сердце Бузулукского бора на границе Самарской и Оренбургской областей, расположена воинская часть и поселок. Из постоянного населения - семь пенсионеров. Юридически поселок находится на территории Самарской области. Фактически - пенсионеры уже давно считают себя жителями Оренбургской. Туда ездят и в больницу и в магазины. Исторически сложившиеся отношения решило узаконить правительство Самарской области, предложив оренбуржцам - отдать им поселок с прилегающей территорией. В качестве компенсации, Самарская область просит около 80 гектаров леса. По словам министра экономики Самарской области Габибуллы Хасаева, "ни одна из сторон не ставит перед собой задачу оттяпать у другого территорию. Речь идет о том, чтобы установить границы в интересах проживающего населения".

Окончательного ответа представители оренбургской стороны по этому вопросу не дали, обещали подумать. А вот судьба еще одного поселка - Комсомольский - похоже уже решена. Часть его домов находится на территории соседей, но жители прописаны в Самарской области. Эти участки оренбуржцы согласились передать самарской стороне.

Когда будут подписаны документы об изменении границ, точно пока никто сказать не может. Топографы и геодезисты еще должны досконально проверить все расчеты. Установление границ, пусть даже между областями, дело ответственное и ошибок не терпящее, - сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.