Российско-канадская экспедиция "Ванкувер-Москва" добралась до Анадыря

Анадырь, 4 ноября 2004, 11:35 — REGNUM  Российско-канадская экспедиция "Ванкувер-Москва" добралась до Анадыря. 3 человека - профессиональные путешественники из Канады Колин Ангус и Тим Харви, а также любительница приключений из Иркутска Юлия Кудрявцева приехали в административный центр Чукотки из Иультинского района на теплоходе "Василий Головнин". Это не очередной этап экспедиции, говорят ее участники. Они заберут в Анадыре теплые вещи и через 2 недели отправятся обратно в Эгвекинот. А уже оттуда пойдут пешком в Анадырь, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Колин Ангус и Тим Харви летом этого года решили проделать путь из Ванкувера до Москвы только на весельных лодках, лыжах и велосипедах. Маршрут протяженностью более 12 тысяч километров включает передвижение по Канаде, Аляске, Берингову проливу, Чукотке, Магаданской области, Сибири и, наконец, центру России. Путешественники уже преодолели свыше 7,5 тысяч км. 800 из них - по Чукотке. Экспедиция пересекла Берингов пролив на весельной лодке длиной 5,5 м, прошла таможенный и пограничный досмотр в бухте Провидения, где к ним присоединилась Юлия. Из Провидения они пешком добралась до Иультинского района, побывали в райцентре Эгвекинот и селе Конергино.

Далее экстремалы планируют по плотному снежному покрову на лыжах отправиться в Магадан, потом на велосипедах поехать по Сибири в Москву. В столице России путешественники планируют оказаться в июле 2005 года. "Мы хотим получить удовольствие и заряд здоровья в эффекта глобального потепления, поэтому пошли по Северу", - говорит Колин Ангус. Он вместе с Тимом Харви и Юлией Кудрявцевой планируют сделать фильм, фотовыставку и написать книгу о своем переходе из Ванкувера в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail