В Иркутске введен переходный период обмена полисов ОМС

Иркутск, 4 ноября 2004, 11:16 — REGNUM  В Иркутске введен переходный период обмена полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) для неработающего населения. Он продлится около года, пока не будут заменены все полисы. Дело в том, что с 1 октября сменился страховщик этой категории граждан. Теперь неработающее население Иркутска будет обслуживать ЗАО "Капитал - медицинское страхование". Начиная с 1992 года этим занималась страховая компания (СМК) "Маски". Об этом сообщила 4 ноября на пресс-конференции в "КП-Байкал" начальник Департамента здравоохранения города Ирина Губанова. По ее словам, смена страховщика произошла из-за изменений в федеральном законодательстве. Теперь заключать контракты со страховыми компаниями будут не муниципальные образования, а субъекты РФ. В конце сентября был проведен конкурс на право заключения государственного контракта на ОМС неработающего населения за счет бюджета Иркутской области на четвертый квартал 2004 года и на 2005 год, одним из победителей которого стало ЗАО "Капитал - медицинское страхование".

- В последнее время жители Иркутска пребывали в панике, так как прошла информация, что страховые полисы необходимо обменять до конца этого года, - рассказала Ирина Губанова. - Однако это не так. В Иркутске проживает более 360 тыс. неработающих граждан. Разумеется, заменить им всем полисы ОМС в столько короткий срок не удастся. Поэтому период обмена продлится до того времени, пока все не заменят полисы. Департамент здравоохранения разослал инструктивные письма во все медицинские учреждения города с тем, чтобы они оказывали медицинскую помощь без новых полисов. Если будут отказы, жители Иркутска вправе обратиться в Департамент здравоохранения либо в СМК "Маски". Мы создадим все условия для нормального обмена страховых полисов. Кстати, переходные периоды введены и в других муниципальных образованиях области.

По словам Ирины Губановой, в крупных поликлиниках в ближайшее время будут открыты пункты обмена страховых полисов. Кроме того, неработающие граждане, которые до 1 октября не получили полис ОМС, будут бесплатно обслуживаться в медицинских учреждениях, пока не приобретут его в ЗАО "Капитал - медицинское страхование". Для того чтобы обмен полисов ОМС проходил безболезненно, СМК "Маски" страховала неработающее население вплоть до 26 октября. За это время полисы получило 7 тыс. 800 человек.

- Компания "Маски" не прекращает свою деятельность, - отметила на пресс-конференции ее генеральный директор Наталья Тарабан. - Мы продолжаем оформлять полисы на работающее население. Сегодня у нас заключено более 12 тыс. договоров с организациями Иркутска. За октябрь мы застраховали 2,5 тыс. человек. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

По итогам конкурса на право заключения государственного контракта на ОМС неработающего населения за счет бюджета Иркутской области на четвертый квартал 2004 года и на 2005 год из 10 участников было определено четыре победителя. Иркутская область условно поделена на пять территорий, которые будут обслуживать две московских и две иркутских компании. Это ЗАО "Капитал - медицинское страхование" (Москва), ОАО "Газпоммедстрах" (Москва), ООО "СМК "Ангарскмедсервис" (Иркутская область) и ООО "СМК "Экомед" (совместное иркутско-московское предприятие). ЗАО "Капитал - медицинское страхование" будет страховать неработающее население Иркутска, Шелехова, Братска, Усть-Илимска, Иркутского, Шелеховского, Братского, Усть-Илимского, Чунского, Жигаловского, Качугского, Ольхонского и Слюдянского районов. Общая численность неработающего населения этих территорий составляет 802,1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?