Более 200 кг золота добыто на Чукотке за октябрь

Анадырь, 4 ноября 2004, 11:18 — REGNUM  Более 200 килограммов золота добыто на Чукотке за октябрь. Это вдвое меньше, чем в сентябре, сообщил главный специалист госконтроля управления природных ресурсов округа Виктор Ребенко.

С начала текущего года на месторождениях региона добыто 4 тонны 165 кг золота, из них 24% рудное, остальное россыпное. По сравнению с прошлым годом старатели Чукотки выработали на 135 кг больше золотой руды, но на 500 кг меньше россыпного металла. Всего за 10 месяцев текущего года работники артелей "Полярная" и "Чукотка" сдали государству почти тонну золотой руды.

Традиционно больше всего золота добыто в арктических районах Чукотки - Чаунском и Шмидтовском. Старатели в этих районах вырабатывают почти 90% от всего добытого в округе металла, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

"Квота на добычу золота на Чукотке в этом году составляет 5 тонн 103 кг, т. е. до конца года наши артели могут добыть еще примерно тонну", - отметил Виктор Ребенко. Всего в округе работают 39 старательских артели. 6 из них на сегодняшний день уже "выбрали" свою квоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.