Более 16 тыс. жителей Иркутска получили прививки от гриппа

Иркутск, 4 ноября 2004, 11:13 — REGNUM  Прививочная кампания в Иркутской области началась в сентябре. Как сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора, в этом году в регионе будет привито более 250 тыс. человек несмотря на то, что вакцина подорожала в два раза. Для проведения полноценной прививочной кампании потребуется 8,5 млн. рублей.

За прошедшую неделю на закупку противогриппозной вакцины муниципальными образованиями Иркутской области было выделено 283 тыс. рублей. Организации и предприятия Приангарья изыскали на эти цели 1 млн. 75 тыс. рублей. С 25 по 31 октября больше всего вакцины закупил Шелехов. По информации центра Госсанэпиднадзора, на ее приобретение предприятия и организации города затратили 360 тыс. рублей. В Братске за неделю закупили вакцины на 104 тыс. рублей. В Усолье-Сибирском - на 68 тыс. рублей. Балаганский район приобрел вакцины на 54 тыс. рублей. Усть-Кут - на 24 тыс. рублей. Усть-Илимск - на 60 тыс. рублей.

Как сообщил главный санитарный врач Иркутска Юрий Лысанов, жители областного центра занимаются профилактикой гриппа самостоятельно, так как в городском бюджете денег на приобретение вакцины не предусмотрено. На сегодняшний день прививки от гриппа поставили более 16 тыс. иркутян. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В 2003 году в Иркутской области было привито 249 тыс. человек. Из них более 20 тыс. - жители Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.