"Борец с коррупцией" задержан за торговлю драгоценностями (Москва)

Москва, 4 ноября 2004, 11:11 — REGNUM  Сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ вместе с коллегами из московского ГУВД пресекли бизнес преступной группы, длительное время занимавшейся в столице незаконной торговлей золотыми ювелирными изделиями и драгоценными камнями. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Во время очередной продажи бриллиантов оперативники задержали одного из участников бригады - сотрудника столичного ломбарда. Второй злоумышленник - московский предприниматель - даже открыл для сбыта драгоценностей офис, а у его супруги сыщики обнаружили фальшивое государственное клеймо 585 пробы и украшения с поддельным клеймением. У организатора преступного бизнеса стражи порядка изъяли "липовое" удостоверение сотрудника общественной организации "Национальный антикоррупционный комитет России".

Стоимость изъятых ювелирных изделий из золота и драгоценных камней составила более $500 тыс. За незаконный оборот драгметталов и нарушение правил использования государственных пробирных клейм возбуждено уголовное дело. Организатор преступной группы арестован, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.