Руководители Южного ФО разрабатывают меры стабилизации межнациональных отношений

Ставрополь, 4 ноября 2004, 11:02 — REGNUM  4 ноября в Ессентуках проходит совещание рабочей группы по межнациональным и межконфессиональным отношениям комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти Южного федерального округа. Ставропольский край на совещании представляет начальник отдела по национальности управления Совета по общественной и экономической безопасности Правительства СК Василий Шнюков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Совете Безопасности Правительства Ставрополья, участники совещания рассматривают социально-экономические причины межнациональной напряженности на Юге России.

Ставропольский край наделен определенным опытом в урегулировании межнациональных конфликтов. Это своего рода лаборатория для изучения и мониторинга межнациональных процессов, поскольку здесь проживает более 100 различных национальностей. Положительный пример урегулирования конфликтов в регионе, это меры, которые были предприняты Правительством и губернатором в Степновском районе Ставропольского края.

В последнее время там участились стычки между казаками и представителями дагестанских народов, был подорван авторитет представителей власти и правоохранительных структур. После смены власти и принятия ряда экономических мер, ситуация в Ставропольском районе значительно улучшилась, повысилось доверие населения к власти. В настоящее время исполняет обязанности главы района бывший депутат Госдумы России Иван Мещерин.

По окончанию совещания его участники подготовят доклад полномочному представителю Президента России в ЮФО Дмитрию Козаку по выработке мероприятий, необходимых для стабилизации межнациональных взаимоотношений в Южном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.