Жители Абакана вооружаются против бешеных собак

Абакан, 4 ноября 2004, 11:07 — REGNUM  Абаканцы, особенно жители микрорайона "Южный", начали скупать с прилавков специализированных магазинов баллончики "антихунд", а те, кому газовый баллончик не по карману - попросту вооружаться палками.

В конце прошлой недели в микрорайоне Южный кавказская овчарка искусала двух подростков и мужчину. Дети были доставлены в больницу и получили экстренную медицинскую помощь. Родитель одного из мальчиков застрелил пса. Ветеринарная лаборатория, сделав анализы, пришла к выводу, что убитое животное страдало бешенством. Мужчина, также получивший укус от бешеной собаки, за медпомощью по сей день не обратился.

Местные СМИ продолжают призывать граждан помочь в его розыске. Бешенство не излечимо. Если помощь не будет оказана немедленно, смерть наступает в ста процентах случаев. Самое страшное, что болезнь может развиваться в организме человека, не подавая никаких внешних признаков, до трех лет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жители микрорайона "Южный" опасаются, что бешенством от нападавшей на людей овчарки могут быть заражены и бродячие псы, обитающие в этой части города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.