Вероятность введения дополнительных санкций в отношении «российского золота» можно оценить как очень высокую, заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор инвестиционной компании ООО «АБЦ» Евгений Лашков.

Золото
Золото
«В данном случае необходимо учитывать влияние внутриполитического фактора США. В ноябре 2022 года в Америке пройдут выборы в Конгресс Соединённых Штатов.
Для демократов критически важно сохранить контроль над Палатой представителей и, по возможности, получить большинство в Сенате.
Их противники пытаются завоевать симпатии избирателей, обвиняя администрацию Джо Байдена в нерешительности по отношению к России. Одновременно республиканцы спекулируют на теме роста инфляции и цен на топливо.
В этой ситуации введение новых санкций против России превращается для Белого дома в важный инструмент для улучшения имиджа партии «ослов» в глазах колеблющейся части электората», — пояснил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, законопроект, согласно которому появляется возможность введения вторичных санкций против принимающих участие в операциях с золотом из запасов Центробанка РФ на сумму $132 млрд, обсудят группа из четырех сенаторов США с главой минфина этой страны Джанет Йеллен.