Нижегородское правительство заявляет, что уже разрабатывает стратегию развития региона

Нижний Новгород, 4 ноября 2004, 10:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области продолжает работу над Стратегией социально-экономического развития региона до 2015 года, сообщает администрация губернатора.

Пресс-служба напоминает, что работа над Стратегическим планом началась в 2002 году и для разработки стратегии были сформированы Общественный совет по вопросам стратегического развития, возглавляемый губернатором области Геннадием Ходыревым и межведомственная рабочая группа во главе с министром экономики и развития предпринимательства Галиной Кузьминой.

Как сообщалось, в октябре 2004 года спикер нижегородского парламента Евгений Люлин заявил, что у региона отсутствует стратегия развития, что может привести к снижению уровня инвестиционной привлекательности. Е. Люлин стал инициатором создания Совета по конкурентоспособности, который будет осуществлять разработку стратегии регионального развития. К работе над стратегией спикер предлагает присоединиться представителям науки, общественности и бизнес-структур. Совет по конкурентоспособности Е. Люлин намерен возглавить сам.

В то же время пресс-служба администрации губернатора отмечает, что к работе над Стратегическим планом областное правительство привлекало представителей бизнес-элиты, властных структур, общественности. В частности, в рамках консультационной поддержки разработки Стратегического плана по проекту REAREF, были проведены экспертные интервью и круглые столы.

Проект Стратегического плана был рассмотрен на заседании правительства области в ноябре 2002 года, одобрен и принят за основу.

Был проведен конкурс на доработку Стратегии, который выиграла Волго-Вятская академия государственной службы (ВВАГС). С ВВАГС заключен Государственный контракт, по условиям которого академия должна предоставить готовый проект Стратегического плана к 15 декабря 2004 года.

В Минэкономики была создана рабочая группа, специалисты которой в рамках курируемых ими направлений координировали работу по разработке Стратегии развития области.

8 ноября состоялось заседание правительства области, на котором была заслушана информация по разработке очередного этапа Стратегического плана социально-экономического развития региона. Работу, выполненную министерством экономики совместно с ВВАГС, было решено одобрить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.