Бывший советник президента Перу Альберто Адриансен назвал предстоящее изъятие канала Russia Today из услуг кабельного телевидения компании Movistar актом политической цензуры. Об этом пишет Prensa Latina.

Перу
Перу
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: ««Во славу России!»: военная спецоперация на Украине — трансляция»

По его словам, исключение канала, которое не позволит услышать российскую точку зрения на ситуацию на Украине, поднимает вопрос о том, является ли это нарушением «нашего права на информацию и свободу прессы, помимо того, что это частная компания, которая предоставляет услугу».

«Владельцы крупных СМИ и социальных сетей на глобальном и национальном уровне решают, что мы видим, а что нет», — сказал он, добавив, что «таким образом мы сталкиваемся с явной и неоправданной политической цензурой», которая узаконивает власть бизнесменов.

Адпиансен отметил, что дело усугубляется, «когда мы имеем дело с такой сложной темой, как война, которая затрагивает всех нас и которая требует от нас многостороннего информирования»: «Эта цензура показывает большое лицемерие СМИ, которые критикуют одни страны и молчат о других. Мы движемся к знаменитому Министерству правды из романа Джорджа Оруэлла «1984».

Читайте развитие сюжета: В Перу расстроены уходом Russia Today с кабельного телевидения