Петербургские автомобильные заводы корпораций Hyundai, Toyota и Nissan, которые после начала Россией военной специальной операции на Украине объявили о приостановке своей деятельности из-за перебоев с поставками комплектующих, могут возобновить работу уже к концу марта. Такую надежду в разговоре с журналистами 23 марта высказал председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

Завод Nissan. Санкт-Петербург
Завод Nissan. Санкт-Петербург
M-nissan.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

По его словам, один из трех автомобильных заводов уже работает, однако уточнять, какой именно, не стал. Остальные заводы ставят сроки возобновления на конец марта.

«Очень надеюсь, что да», — ответил чиновник на вопрос журналистов, стоит ли надеяться, что работа всех заводов возобновится к концу марта.

Отметим, что накануне глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что в настоящее время власти находятся в диалоге с иностранными компаниями для «формирования повестки и планов относительно того, как будет функционировать каждое из предприятий в России». В министерстве рассчитывают, что сторонам удастся «прийти к какому-то общему знаменателю до конца марта либо до начала апреля».

Читайте также: Мантуров: иностранные компании не заявляли об окончательном уходе из России

Читайте ранее в этом сюжете: Завод Nissan приостановит работу в Петербурге на три недели

Читайте развитие сюжета: Завод Nissan в Петербурге остаётся в простое из-за проблем с комплектующими