Железногорск коснется программа "Атомные города" (Красноярск)

Красноярск, 4 ноября 2004, 10:18 — REGNUM  4 ноября Федеральное агентство по атомной энергии Российской Федерации и Министерство торговли и промышленности Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии подпишут в Москве Меморандум о взаимопонимании о российско-британском партнерстве "Атомные города".

В результате реализации Программы создаются новые рабочие места для трудоустройства высвобождаемых из оборонного производства российских специалистов-атомщиков, проживающих в 10 закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) России.

Население ЗАТО атомной отрасли составляет около 770 000 жителей, из которых более 100 000 человек заняты в оборонном секторе.

Основная цель партнерства "Атомные города" состоит в содействии устойчивому социальному и экономическому развитию ЗАТО, в создании условий, обеспечивающих стабильное будущее специалистам-атомщикам - носителям критических знаний и их семьям. Партнерство направлено на выполнение проектов, ведущих к обоюдной пользе двух государств.

Работа по программе "Атомные города" осуществляется в следующих ЗАТО: Озерске, Новоуральске, Сарове, Северске, Снежинске и Железногорске.

В настоящее время в рамках Программы реализуется 15 проектов на общую сумму более 2 млн. фунтов стерлингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.