Госдума приняла постановление о создании комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, передает корреспондент ИА REGNUM 23 марта.

Василий Пискарёв
Василий Пискарёв
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Комиссия будет заниматься изучением и анализом фактов и обстоятельств вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, готовить предложения о принятии законодательных мер по противодействию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, а также подготовкой предложений по информированию парламентов иностранных государств, международных общественных организаций и средств массовой информации о фактах вмешательства во внутренние дела России.

Комиссию возглавил глава комитета Госдумы Василий Пискарёв («Единая Россия»).

Комиссия создается на срок, не превышающий срок работы депутатов Госдумы восьмого созыва.

В Госдуме предыдущего созыва такая комиссия действовала.

Глава комитета Пискарёв обратил внимание на то, что не прекращаются настойчивые попытки рассорить Россию с соседями, спровоцировать там «цветные революции», ярким примером являются недавние события в Белоруссии и в Казахстане.

«Мы также наблюдаем, что внешнее давление на Россию интенсивно возрастает. Его цель — не только затормозить, ослабить развитие России, но и вообще, как мы видим, уничтожить нашу страну как самостоятельное государство. Надо весьма наглядно и основательно показать всему миру, что мы этого не допустим», — отметил Пискарёв.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме снова создается комиссия по расследованию фактов вмешательства

Читайте развитие сюжета: В Госдуме рассказали о кольце из нежелательных организаций вокруг России