В Армении изменен порядок лицензирования деятельности по предоставлению телефонных услуг

Ереван, 4 ноября 2004, 10:01 — REGNUM  Правительство Армении внесло изменения и дополнения в решение №87 от 16 января 2003 года "О порядке лицензирования деятельности по предоставлению телефонных услуг в Республике Армения и утверждении типа лицензии".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, в частности, было определено, что в дальнейшем лицензия на предоставление телефонных услуг будет выдаваться с учетом типа предоставляемых услуг. Конкурс, как правило, организуется со стороны министерства транспорта и связи республики. В исключительных случаях правительство вправе создать конкурсную комиссию, которая со своей стороны в установленном порядке проводит конкурс, результаты которого представляет на утверждение правительству.

Другим решением правительства, для выдачи лицензии на предоставление услуг передвижной связи глобальной системы (GSM) в диапазоне радиочастот 900 МГц создана конкурсная комиссия во главе с министром транспорта и связи Армении Андраником Манукяном. В состав комиссии входят заместители министров территориального управления и координации инфраструктур, юстиции, торговли и экономического развития, финансов и экономики, обороны, а также начальник департамента по управлению госимуществом при правительстве Армении.

В ходе заседания правительство также утвердило дополненный и вновь утвержденный вариант лицензии N60, предоставленной ЗАО "АрменТел", для деятельности в сфере телекоммуникаций. С 4 ноября 2004 года решение правительства №218 от 25 июня 1997 года "О приватизации доли государственной собственности закрытого акционерного общества "АрменТел" на основе международного тендера" считается утратившим силу.

Министру юстиции Армении Давиду Арутюняну поручено от имени правительства провести итоговые переговоры и в 10-дневный срок подписать соглашение о перемирии с компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.