Несмотря на то, что из Арктического совета вышли страны Россия продолжит заниматься проблемами и развитием Арктики, об этом в ходе рабочей поездки во Владивосток заявил полномочный представитель президент РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщается в телеграм-канале полпредства.

Арктика
Арктика
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Читайте также: В антисанкционных мерах поддержки Дальнему Востоку выделено отдельное место

Трутнев считает, что покинувшие совет государства отказались от сотрудничества по Арктике.

«Но от того, что они отказались, Арктика же никуда не делась. Никуда не делись проблемы, связанные с изменением климата. Никуда не делись проблемы, связанные с развитием арктического региона, логистики, с развитием Северного морского пути. Мы в любом случае будем продолжать работу по всем этим направлениям. Просто в таком формате собирать Арктический совет, наверное, смысла нет. Но мы в любом случае вернёмся к арктическим проблемам, потому что они существуют, Арктика продолжает оставаться таким очень важным для всего мира регионом», — сказал полпред.

Как сообщало ИА REGNUM, в антисанкционном комплексе мер, который направлен на поддержку экономики, Дальний Восток выделен отдельно, об этом находясь в рабочей поездке во Владивостоке 22 марта заявил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.