О необходимости модернизации законодательства об иностранных агентах заявил депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Андрей Луговой
Андрей Луговой
Ldpr61.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

«Нужен отдельный, самостоятельный закон об иностранных агентах. Мы должны ввести новые санкции в сторону ужесточения для иностранных агентов. Им должно быть страшно», — заявил Луговой.

По его мнению, следует запретить иностранным агентам работать в любых компаниях с государственным участием, юридические лица, где работают иноагенты, должны быть отстранены от любого участия в госзаказах.

«Иноагенты как юридические, так и физические лица должны представлять в уполномоченный орган все свои банковские счета, кошельки, криптокошельки, и отдельные физические лица должны предоставлять ежегодно, если они иностранные агенты, декларацию о доходах и расходах для того, чтобы мы понимали, откуда у них деньги, и что, и где и на что они финансируются», — рассуждает парламентарий.

Этим Луговой намерен заняться в качестве члена комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России извне.

Читайте ранее в этом сюжете: Луговой рассказал об опасности Foreign Office в России

Читайте развитие сюжета: В Госдуме представили всеобъемлющий законопроект об иноагентах