Более 300 пермских санаториев готовы принять льготников

Пермь, 4 ноября 2004, 09:27 — REGNUM  Более тридцати пермских здравниц заявили о своей готовности организовать лечение и отдых льготников, имеющих право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Эти данные озвучил 3 ноября вице-губернатор Валерий Сухих на селекторном совещании, которое проводил первый заместитель председателя правительства Александр Жуков.

Как сообщил вице-премьер, в федеральном бюджете 2005 года предусмотрено 9 миллиардов 570 миллионов рублей на обеспечение льготного санаторно-курортного лечения. Это позволит обеспечить путевками не менее 1 миллиона россиян, тогда как в 2004-м их сумеют получить до конца года около 232 тысяч человек.

В Пермской области льготников, имеющих право на получение санаторно-курортного лечения - 258 человек, в Коми-Пермяцком АО - около 18 тысяч. При этом нуждающихся в лечении, то есть имеющих документально подтвержденные медицинские показания, - около 16 тысяч человек.

Возможности пермской курортов позволяют нуждающимся в лечении пермякам оздоравливаться, не выезжая за пределы области. Все пермские здравницы, проявившие интерес к предоставлению услуг льготникам, примут участие в федеральном конкурсе, который состоится в декабре 2004 года.

Среди заявившихся: "Усть-Качка", "Красный Яр", "Вита", санатории-профилактории крупных предприятий Прикамья: "Азот", "Метафракс", Краснокамский Гознак, профилактории Перми и другие организации. Эти пермские санатории и курорты готовы принять льготников за достаточно скромную сумму, выделяемую из федерального бюджета, - 460 рублей за "койко-день".

В здравницах Прикамья будут лечиться и льготники из Коми-Пермяцкого АО, так как в самом округе нет санаторно-курортных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.