1,2% старшеклассников Перми ассоциируют любовь с наркотиками

Пермь, 4 ноября 2004, 09:22 — REGNUM  Пермские психологи провели эксперимент по изучению восприятия старшеклассниками любви, ненависти, семьи. Эксперимент с применением теста "Пиктограммы" проводился в общеобразовательной школе №83 с согласия директора школы и школьного психолога. Эксперимент проводил психолог-педагог Евгений Кошеваров на всей девятой параллели. В нем приняли участие 95 человек. Во время эксперимента, старшеклассникам было предложено нарисовать такие слова, как: "Любовь", "Ненависть", "Семья", "Рисунок на свободную тему".

Эксперимент показал, что для 70,7% опрошенных подростков любовь ассоциируется с романтическими чувствами; с сексом - для 4,9%. Еще 1,2 % школьников ассоциируют любовь с наркотиками. Ненависть изобразили в виде озлобленного и перекошенного лица - 36,8% опрошенных, в виде акта физического насилия и причинения увечий - 20,7%, в виде смерти и убийства - 11,5%, в виде разрушения любовных взаимоотношений - 6,9%. В части рисунков ненависть связана с популярными группами - 2,3% и со школой - 1,1%. Полную семью с двумя и более детьми изобразили 56,3% школьников, семьи с одним ребенком - 31%. Неполная семья с одним ребенком изображена у 4,2% опрошенных, что по мнению психологов, уже сейчас показывает, что в сознании старшеклассников заложен будущий демографический спад, а у части школьников - непосредственный настрой на воспитание своего ребенка в одиночку.

Картина проблем среднестатистического старшеклассника выглядит следующим образом: на первом месте - проблемы взаимоотношения, затем проблемы профориентаци, финансовые проблемы, оружие, учеба, секс, наркотики, заключение под стражу. По мнению авторов эксперимента, выборка участников тестирования позволяет переносить полученные данные на всех старшеклассников города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail